Вводная картинка

Сбер первым на рынке увеличил сумму кредита по ипотеке с господдержкой

Экономика
Сбер с 8 мая увеличил сумму кредита по ипотеке с господдержкой до 30 миллионов рублей

С 8 мая Сбербанк увеличил максимальную сумму кредита по ипотеке с господдержкой до 30 миллионов рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме того, до 15 миллионов рублей увеличена максимальная сумма кредита для других регионов.

При этом 12 миллионов рублей и 6 миллионов рублей соответственно субсидируются из государственного бюджета, а оставшаяся часть субсидируется банком за счет комиссионного вознаграждения от застройщиков-партнеров.

Благодаря этому ставка клиента на сумму до 30 миллионов рублей составит 8,7 процентов по ипотеке «Господдержка», а 5,7 процентов — по «Ипотеке для семей с детьми». Это возможно при электронной регистрации сделки.

Первоначальный взнос составляет 15 процентов, максимальный срок — 20 лет.

«СберБанк приветствует решение правительства России, которое позволило расширить текущие условия ипотечного кредитования и предложить всем гражданам России еще более выгодные условия приобретения жилья первыми на рынке. Сбер увеличил сумму кредита в рамках программы ипотеки с господдержкой, обеспечив при этом единую процентную ставку для заемщика, которая ниже установленной правительством. Такой льготный кредит с повышенной суммой можно взять только на предложение на первичном рынке и на объект партнера-застройщика. Уже более 70 процентов наших партнеров по всей России подтвердили готовность работать по данной схеме и в будущем их станет больше. Уверен, что благодаря нововведениям большее число российских семей получат возможность приобрести квартиру», — отметил вице-президент, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васев.

Льготный кредит можно взять только на предложение на первичном рынке. Если у клиента сумма кредита больше 12 миллионов рублей — на всю сумму и срок кредита будет действовать льготная ставка.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа