Вводная картинка

«Народный фронт» доставит частицу Вечного огня ветеранам в России и за рубежом

Россия
В Москве начался автопробег патриотической акции «Огонь памяти»

В Александровском саду в Москве стартовал автопробег акции «Огонь памяти». Она проводится традиционно накануне Дня Победы. В этом году с автопробегом участники акции доставят лампы с частицами Вечного огня, зажженными у мемориала «Могила Неизвестного Солдата», ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в 17 регионах России и в 12 государствах.

В торжественной церемонии взятия огня и возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата приняли участие начальник управления президента по общественным проектам Сергей Новиков; член центрального штаба «Народного фронта», ведущий программы «Время» Кирилл Клейменов; член центрального штаба «Народного фронта», первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов и другие.

«Сегодня церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата по-своему уникальна. Частицы Вечного огня из Александровского сада отправляются в российские регионы, 12 стран и самое главное — в Донецк и Луганск. Это еще раз подчеркивает, что у нас общая история, общая Великая Отечественная война, общие деды, которые воевали плечом к плечу за наше будущее. Исторически справедливо, что сегодня огонь отправится в Донецк и Луганск и будет зажжен в огнях памяти, не горевших долгое время. Мы свою общую память никогда не забудем», — отметил руководитель исполкома «Народного фронта» Михаил Кузнецов.

Представители «Народного фронта», движения «Здоровое Отечество» и других общественных организаций примут участие во встречах с ветеранами Великой Отечественной войны в ЛНР и ДНР, открытии отреставрированных памятников, зажжении огней памяти от огня, взятого у мемориала «Могила Неизвестного Солдата».

Частицы Вечного огня будут доставлены военнослужащим, участвующим в проведении специальной военной операции на территории Донбасса и Украины. Это сделают сестры-волонтеры Екатерина и Валентина Корниенко.

«Мы собираем гуманитарную помощь в основном для военных. Чувствуем колоссальную поддержку россиян, она дает нам силы бывать в том числе на передовой. Мы как бы проводники помощи, люди через нас помогают. Спасибо России, что пришли», — рассказали девушки.

Автоколонна сделала круг по Садовому кольцу и разделилась по направлениям: Москва — Тула — ВолгоградНовороссийскКерчьСевастополь, Москва — Санкт-ПетербургМурманск, Москва — Смоленск.

«Огонь памяти» охватит 17 регионов, участие примут около 3 тысяч человек.

«Мы в шестой раз организуем автопробег, с каждым годом он наращивает обороты и в этом году впервые вышел на международный уровень», — сообщил организатор общественного движения «Огонь памяти» Сергей Игнатьев.

С 6 по 8 мая сотни зажженных лампад представители «Народного фронта» доставят в Армению, Израиль, Абхазию, Южную Осетию, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Беларусь, Таджикистан.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа