Вводная картинка

Волонтеры штаба помощи жителям Донбасса рассказали о своей работе

Россия
Российские волонтеры рассказали, почему решили помогать жителям Донбасса

Волонтеры Всероссийского студенческого корпуса спасателей рассказали о помощи жителям Донбасса.

«Я ни секунды не мог оставаться в стороне, как только к нам начали приезжать люди из Луганской и Донецкой Народных Республик я сразу включился в процесс помощи у нас в городе, в Ульяновске. Мы встречали вынужденных переселенцев на вокзале, участвовали в работе с гуманитарной помощью, распределении ее в пункты временного размещения — оказывали адресную помощь. И сейчас я не могу оставаться в стороне. Уже несколько дней помогаю на главном складе гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону — сюда приезжает гуманитарная помощь со всей страны, масштабы просто поражают. Только вчера формировали гуманитарные наборы и загружали их в Камазы, которые сегодня уже в составе гуманитарной колонны будут доставлены до людей, проживающих на освобожденных территориях. Понимаю, что делаю важное дело», — рассказал доброволец ульяновского реготделения Егор Бобков.

Доброволец из Кемерова Виталий Дуда изначально помогал в родном городе, а после отправился в Ростов-на-Дону.

«Сначала мы помогали у себя в Кемерово со сбором и отправкой гуманитарных грузов. Через некоторое время поступило предложение от нашего реготделения поехать в Ростов-на-Дону помогать в штабе #МЫВМЕСТЕ. Я, ни минуты не раздумывая, согласился. В Ростове-на-Дону нам были поставлены задачи по сборке, сортировке и погрузке гуманитарных грузов, продуктовых наборов для вынужденных переселенцев. Теперь мы помогаем людям и на территории ДНР и ЛНР — мы сразу согласились поехать в Донецк, зная что нужны там. А по-другому для нас, спасателей, не может и быть», — отметил доброволец кемеровского студенческого корпуса Виталий Дуда.

Волонтер из ростовского реготделения Всероссийского студенческого корпуса Ирина Карленко отметила, что всегда хотела помогать людям и поэтому пошла учиться на спасателя, а также пошла добровольцем. Она трудится на складе сбора гуманитарной помощи.

Доброволец ростовского реготделения Даниил Распотнюк рассказал, что и сам скрывался от обстрелов в подвале. С 19 февраля он помогает в штабе Общественной поддержки. Почти ежедневно, занимается разгрузкой, сортировкой и формированием гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР, выезжает в пункты временного размещения.

Ранее первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым посетил штаб волонтерского движения #МЫВМЕСТЕ в Ростове-на-Дону, где в том числе собирают гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа