Вводная картинка

США исключили из-под санкций защиту интеллектуальной собственности

Экономика
Минфин США исключил защиту интеллектуальной собственности из-под санкций против России

Министерство финансов США исключило из-под введенных против России санкций сделки по патентному и авторскому праву, а также по другим формам защиты интеллектуальной собственности в России и США, сообщает «Коммерсантъ».

В конце марта Минфин также смягчил санкции в отношении российских минеральных удобрений. В перечень товаров первой необходимости вошли в том числе сельхозпродукция, лекарства и медицинские изделия. Послабление дает возможность совершать любые торговые операции с попавшими в список товарами.

Глава Минфина США Джанет Йеллен ранее в апреле заявила, что Россия не сможет больше участвовать из-за конфликта на территории Украины. На встрече с коллегой из Индонезии Сри Мульяни Индравати Йеллен подчеркнула, что осуждает действия России.

Изменить внешнеполитический курс России в США рассчитывают с помощью дополнительных санкционных рычагов, как рассказал Официальный представитель госдепартамента Нед Прайс. Он отметил, что США будут использовать санкции до тех пор, пока не добьются деэскалации конфликта на территории Украины.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа