Вводная картинка

Вильфанд назвал срок возвращения тепла в Москву

Россия
Глава Гидрометцентра Вильфанд заявил о возвращении теплой погоды в Москву с 6 мая

Теплая погода вернется в Москву с пятницы, 6 мая. Такой срок назвал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По сведениям метеоролога, в предстоящие выходные дни дневная температура воздуха в столице будет достигать плюс 13-18 градусов, однако ожидаются небольшие дожди.

Ранее глава Гидрометцентра заявил о похолодании на 6-8 градусов в Московской, Ростовской, Волгоградской и Курской областях. Вильфанд подчеркивал, что май — это месяц с изменчивой погодой, к которой россияне должны быть готовы. По его словам, в это время можно ожидать чередование потепления и похолодания.

До этого синоптик Евгений Тишковец в разговоре с «Лентой.ру» предупредил о похолодании в московском регионе 9 мая.

Согласно прогнозу главного специалист центра «Фобос», в ночь на 6 мая в Москве ожидается плюс один-три градуса. В Подмосковье в это же время будет минус один – плюс четыре градуса, добавил синоптик. Днем температура в столице повысится до 15-17 градусов, в области — до 12-17. Ночью 7 мая в Москве будет плюс четыре-шесть градусов, в Подмосковье — плюс один-шесть. Днем в субботу в столице ожидается потепление до 16-18 градусов, в области — 13-18.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа