Вводная картинка

Раскрыты главные предпочтения российских туристов в летнем отдыхе

Путешествия
Rambler&Co: 81 процент соотечественников хотят провести летний отпуск в России

Более 80 процентов отечественных туристов, планирующих поездки в летний период, отправятся в путешествия по России. Главные предпочтения соотечественников раскрывает РИА Новости со ссылкой на результаты опроса сервиса Rambler&Co.

Согласно полученным данным, 81 процент россиян хотят провести летний отпуск в путешествии по стране, остальные 19 процентов будут искать варианты отдыха за границей.

Наиболее популярными внутрироссийскими направлениями стали прибрежные города на юге страны, куда планируют поехать 37 процентов респондентов. Регионы Центральной России в качествен места для отдыха выбрали 18 процентов опрошенных, Урал и Алтай — 10 процентов, Поволжье (Казань, Астрахань и другие города) — 8 процентов.

«Еще семь процентов привлекает Сибирь своей тайгой и озерами, шесть процентов хотят посмотреть города Золотого кольца, столько же — Кавказ, по четыре процента отметили две полярные точки страны — Дальний Восток и Калининград», — говорится в исследовании.

При этом отмечается, что 29 процентов опрошенных готовы выделить на путешествия в летний период от 20 тысяч до 40 тысяч рублей на одного члена семьи. 25 процентов респондентов ответили, что согласны расстаться с суммой от 40 тысяч до 60 тысяч рублей, потратить от 60 тысяч до 80 тысяч рублей планируют только 11 процентов. Выделить на отдых летом более 80 тысяч готовы 15 процентов россиян.

Ранее стало известно, что самым популярным у соотечественников видом транспорта для путешествий летом назван самолет — на нем планируют добираться до места своего отпуска 37 процентов опрошенных. Второе и третье места заняли поезд и электричка, на которых в путешествие отправятся 29 и 9 процентов россиян соответственно.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа