Жители российского региона заметили бурого медведя и сняли его на видео

69-я параллель
В Мурманской области местные жители сняли на видео блуждающего бурого медведя

В районе поселка Териберка в Мурманской области местные жители заметили бурого медведя и сняли его на видео. Кадры опубликованы в местной группе во «ВКонтакте».

На них видно, что животное бродит рядом с проезжей частью, но близко к ней не подходит. Судя по видеозаписи, бурый медведь ищет что-то в снегу.

В комментариях к посту в социальной сети пользователи предположили, что хищник голоден и занимается поиском пропитания в российском регионе, так как только проснулся после спячки.

Обычно медведи просыпаются после зимней спячки во второй половине марта. Сначала к деятельности возвращаются самцы, а после, когда снег полностью сойдет, — самки с медвежатами. При этом животные после выхода из берлоги не сразу начинают активную деятельность — им необходимо отлежаться на свежем воздухе для полного пробуждения. В среднем, медведи проводят в спячке около 120 дней в году.

Ранее на Ямале в вахтовый поселок Харасавэй проник белый медведь — его сняли на видео. На кадрах видно, как хищник проползает в небольшую яму под забором и оказывается в поселке. «Да он жидкий!» — удивляется ловкости большого животного автор ролика.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа