Вводная картинка

В Мариуполе появился памятник бабушке с советским флагом

Бывший СССР
В Мариуполе установили памятник бабушке, вышедшей с советским флагом к украинским военным

В Мариуполе установили памятник бабушке, вышедшей с советским флагом к украинским военным. Об этом рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в своем канале в Telegram-канале.

«В Мариуполе на площади Ленинского комсомола теперь стоит памятник бабушке Ане. Той самой, что не побоялась укрофашистов и защитила Красное Знамя, под которым воевали ее родители», — написал политик по итогам совместного визита в Мариуполь с первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ Сергеем Кириенко.

7 апреля в интернете появилось видео, на котором старушка, держащая в руках Знамя Победы, вышла навстречу к украинским военным, приняв их за российских солдат. Выслушав благодарности от пожилой женщины за освобождение, солдаты Вооруженных сил Украины (ВСУ) вырвали флаг из ее рук и растоптали его в грязи. В ответ бабушка отказалась принимать от украинцев пакет с едой.

Ролик разошелся в Интернете. По словам постоянного представтеля России при ООН, история украинской бабушки вызвала резонанс в Организации Объединенных Наций.

4 мая бабушку нашли под Харьковом — там она проживает с супругом. Женщину зовут Анна, она с супругом живет в 12 километрах от границы с Россией — в Двуреченском районе Харьковской области. На предложение эвакуироваться в Харьков она ответила отказом.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа