Вводная картинка

ПСБ будет развивать свою деятельность в Крыму

Экономика
Глава ПСБ Петр Фрадков: банк поддержит Крым за счет широких финансовых инструментов

Между ПСБ, Севастополем и Республикой Крым подписаны два соглашения о сотрудничестве в финансово-кредитной сфере, направленные на социально-экономическое развитие этих субъектов Российской Федерации. Это стало результатом рабочего визита делегации ПСБ во главе с председателем банка Петром Фрадковым в Крым. Документы подписали глава ПСБ Петр Фрадков, губернатор города Севастополя Михаил Развожаев и глава Республики Крым Сергей Аксенов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ПСБ.

Руководители ПСБ и Крыма обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия банка и администраций регионов. Стороны договорились развивать линейки ипотечных программ и розничных продуктов, в том числе для работников бюджетной сферы, кредитовании приоритетных отраслей экономики, включая субъекты малого и среднего предпринимательства. ПСБ собирается оказать содействие при реализации инвестиционных проектов, осуществляемых в том числе с использованием механизмов государственно-частного партнерства и концессии, и кроме того, предоставить финансовую поддержку системообразующим предприятиям Республики Крым, включая льготное кредитование.

«Продуктивное и насыщенное обсуждение наиболее актуальных планов республики и города позволило наметить стратегию дальнейшего взаимодействия для развития экономики и инфраструктуры всего Крымского полуострова. Самое главное для нас — оказать поддержку населению и компаниям, помочь им в решении их задач за счет широкого финансового инструментария и гибкой ценовой политики», — рассказал Петр Фрадков.

По словам главы ПСБ, банк уже предоставляет банковское обслуживание жителям и бизнесу полуострова, а также открыл два офиса — в Севастополе и Симферополе. «Это только начало: мы продолжим развивать наше присутствие, будем открывать в Севастополе и Республике Крым универсальные офисы ПСБ в новом формате и наращивать объемы бизнеса по всем направлениям», — добавил Петр Фрадков.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа