Вводная картинка

Глава МОК объяснил введение санкций против российских спортсменов

Президент МОК Бах объяснил санкции против России мировой реакцией на события на Украине

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах высказался о введении санкций в отношении российских спортсменов. Об этом сообщает Inside The Games.

Функционер заявил, что получал много вопросов от Национальных олимпийских комитетов (НОК) на тему отличия конфликта на Украине от многих других, происходивших в разных странах мира. «Это вопиющее нарушение олимпийского перемирия. Нам было необходимо принять защитные меры, потому что мировая реакция на другие конфликты была не такой, как сейчас», — объяснил Бах.

30 марта двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев назвал Баха главным виновником проблем России в мировом спорте. «Человек, который должен призывать к умиротворению и приводить в действие главный тезис "спорт вне политики", разрушил этот тезис», — заявил Васильев.

28 февраля МОК выступил за недопуск российских и белорусских спортсменов к участию в международных стартах. Исполком организации мотивировал рекомендацию стремлением обеспечить защиту честности соревнований и безопасности их участников.
Большинство спортивных федераций мира последовало этому призыву.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа