Евгений Куйвашев

В Кремле отреагировали на спор Соловьева и Куйвашева о Екатеринбурге

Интернет и СМИ
Пресс-секретарь Путина Песков не захотел вмешаться в спор Соловьева и Куйвашева

Представитель Кремля Дмитрий Песков не захотел вмешиваться в спор журналиста Владимира Соловьева и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о Екатеринбурге. Комментарий пресс-секретаря президента России передает РИА Новости.

«Нет, мы не следили (за спором Соловьева и Куйвашева о Екатеринбурге — прим. «Ленты.ру»), и, честно говоря, никак не хотели бы иметь какое-то к этому отношение или как-то это комментировать», — отреагировал Песков.

28 апреля сообщалось, что Куйвашев посоветовал Соловьеву «следить за языком» после того, как журналист в эфире программы «Соловьев Live» назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Губернатор допустил, что многие жители города захотят лично встретиться с журналистом, чтобы ответить на необоснованное обвинение. После этого Соловьев назвал Куйвашева «губернатором в законе» и призвал его «не примазываться к патриотам».

Эфир «Соловьев Live», во время которого Соловьев негативно высказался о жителях Екатеринбурга, вышел 27 апреля. Во время беседы с уральским полпредом Владимиром Якушевым журналист заявил, что Екатеринбург является «центром мерзотной либероты» и «породил многих подонков, скрывающихся за границей». Телеведущий, в частности, имел в виду уроженца Екатеринбурга, временно исполняющего обязанности председателя незарегистрированной партии «Россия будущего» Леонида Волкова (признан иноагентом, внесен в реестр террористов и экстремистов). Уральский полпред согласился с мнением журналиста, но при этом уточнил, что в Екатеринбурге работают над патриотическим воспитанием.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа