Вводная картинка

Летчик Ярошенко описал условия в американской тюрьме

Россия
Летчик Ярошенко рассказал о запрещенных в тюрьме в США подушках и нарушении сантребований

В американской тюрьме, где отбывал срок летчик Константин Ярошенко, были запрещены подушки, а санитарные требования не выдерживались. Условия в месте своего заключения россиянин описал в интервью «Известиям».

Ярошенко отбывал срок в тюрьме Данбери в США, построенной в 1939 году. По его словам, в общих помещениях, рассчитанных на 33-34 заключенных, находились до 100 человек.

«Они нас обвиняют в несоблюдении прав человека, прав заключенных. А как здесь — железные нары, подушки запрещены», — сказал он.

Ранее Ярошенко рассказал о проблемах со здоровьем. По его словам, к этому привело плохое отношение в американских тюрьмах, где его пытали.

27 апреля стало известно об успешном обмене летчика Константина Ярошенко, осужденного в США, на студента из Техаса Тревора Рида, отбывавшего наказание в России за применение силы в отношении полицейского. Процедура прошла в Турции в сотрудничестве с правительством президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

В тот же день Ярошенко прибыл в Россию, где увидел жену и дочь впервые более чем за 10 лет. Момент встречи освобожденного летчика с семьей попал на видео.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа