Россия
09:53, 28 апреля 2022

Гуманитарная колонна попала под обстрел ВСУ в российском регионе

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Гуманитарная колонна России попала под украинский обстрел в селе Журавлевка под Белгородом

В селе Журавлевка Белгородской области Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли гуманитарную колонну, никто не пострадал. Об этом сообщили добровольцы, передает РИА Новости.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам представителя общественной организации «Внуки» Алены Березовской, которая находилась в гуманитарной колонне, обстрел произошел днем в среду, 28 апреля, когда добровольцы возвращались из Харьковской области.

Березовская рассказала, что ВСУ вели минометный обстрел прицельно по гуманитарной колонне, в которой были волонтеры, представители миссии организации «Внуки» и движения РПЦ «Патриарший доброволец». Артиллерийские снаряды попали в жилые дома и в поле, добавила она.

«Видимо, нас заметили и на обратном пути решили уничтожить. Хотя, повторюсь, в нашей делегации из вооруженных людей был только один наш сопровождающий, мы были даже без охраны», — рассказала россиянка.

25 апреля Журавлевку также обстреляли со стороны Украины. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков тогда сообщил, что пострадали два человека: мужчина получил ранение в руку, женщина — в область шеи.

В Белгородской области в связи с обстрелами ВСУ до 10 мая продлен повышенный уровень террористической опасности. Из классификации Национального антитеррористического комитета следует, что желтый (повышенный) уровень опасности вводится при наличии информации о реальной возможности совершения теракта.

Анастасия Шейкина

< Назад в рубрику