Вводная картинка

«Донстрой» возведет первый дом со скай-мостами в Москве

Экономика
«Донстрой» возведет три 51-этажных жилых башни с концепцией «город в городе»

В московских Раменках «Донстрой» возводит три 51-этажных жилых башни с концепцией «город в городе», — сообщили в компании.

Четвертый квартал жилого комплекса «Событие» станет первым в России небоскребом со sky-мостами и sky-парком на крыше. Здесь, на высоте 172 метра, для жителей комплекса будут созданы общественные зоны для отдыха, работы и спорта: беговые дорожки, коворкинг и лаунжи с потрясающими видами на Москву.

Дизайн проекта разработал Филипп Никандров, архитектор башни «Эволюция» в Москва-Сити и Лахта-центра в Санкт-Петербурге. По его словам, технологии «развязывают» руки архитекторам. Современные лифты могут двигаться со скоростью более 60 километров в час и подниматься на сотни метров благодаря легким тросам из углеродного волокна.

Вопрос уборки снега на sky-мостах и крыше решается при помощи встроенного кабельного отопления. А архитектура небоскреба будет адаптирована к использованию воздушного транспорта, время которого, уверен архитектор, скоро настанет.

Спрос на высотные здания растет во всем мире. По данным отчета Совета по высотным зданиям и городской среде обитания, за восемдьесят лет, с 1930 по 2010 год,были построены первые пятьдесят небоскребов, а в период с 2010 по 2015 год — еще пятьдесят.

Такие здания соединили в себе технологии, архитектуру, оригинальные инженерные решения и ценности той локации, где они возводятся. Некоторые из них становятся произведениями искусства и местами паломничества туристов со всего мира. Так, в городе Гаосюн на Тайване есть башня, напоминающая китайский иероглиф «гао» — «высокий». Строительство закончено в 1997 году, но дизайн небоскреба и сегодня считается один из самых интересных в мире.

В Дубае находится самый большой в мире небоскреб-лабиринт. На одном из фасадов Maze Tower размещена огромная головоломка из чередующихся вертикально и горизонтально балконов.

У башни Bitexco в Хошимине сбоку от здания выступает огромный цветущий лотос, в котором расположена вертолетная площадка. Лотос — национальный цветок Вьетнама. Этот элемент небоскреба имеет большое религиозное и культурное значение для населения.

В Сингапуре большое значение придают оазисам в небоскребах. Здесь на законодательном уровне застройщик обязан восстановить полный объем растительности, пострадавшей при стройке. В новом здании CapitaSpring между офисами и резиденциями разбит масштабный вертикальный парк «Зеленый оазис» высотой 35 метров.

Развитие высотного строительства в последние годы сделало из небоскребов удобные мини-города со своей инфраструктурой.
Высокие здания все чаще проектируются как многофункциональные сооружения, включающие жилье, офисы, фитнес-центры, культурные пространства, гостиничные номера, торговые помещения и помещения для проведения мероприятий.

Например, в легендарном комплексе Marina Bay Sands в Сингапуре есть музеи, казино, театры, курортный отель, множество магазинов и ресторанов. А на крыше расположен пейзажный бассейн и популярное место для вечеринок.

Мировой лидер высотного строительства — Китай. Эмираты находятся на третьем месте, а Россия — на 17-м.

В Азии и на Ближнем Востоке к облакам поднимаются целые города, однако и российские девелоперы воплощают проекты, получающие всемирное признание.

Так, комплекс «Дом на Мосфильмовской» компании «Донстрой» занял пятое место в десятке лучших небоскребов мира — по версии премии Emporis Skyscraper Award 2012. Комплекс построен по проекту знаменитого архитектора Сергея Скуратова напротив киностудии «Мосфильм» и гармонично вписан в локацию Воробьевых гор.

Светлая башня и темное здание-партнер в паре производят эффект двух противостояний: архитектурные день и ночь, инь и янь. Огромный пентхаус на верхнем этаже белой башни по задумке архитектора был сверх-роскошным, но иногда мечтой нужно делиться — в компании приняли решение разделить эксклюзивный пентхаус на несколько частей.

Сегодня здесь в продаже — четыре готовых пентхауса от 130 до 750 квадратных метров на верхних этажах. Лоты от двух до пяти спален с каминами и открытыми террасами расположены на высоте почти 200 метров.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа