Вводная картинка

Ассистенты «Салют» от Сбера научились рассказывать о получении детских пособий

Наука и техника
Ассистенты «Салют» в приложениях и устройствах Сбера расскажут о получении детских пособий

Ассистенты «Салют» в мобильных приложениях «СберБанк Онлайн», «Салют» или на умных устройствах Sber расскажут пользователям о полагающихся детских пособиях. Функцию запустили благодаря интеграции ассистентов с цифровым помощником портала gosuslugi.ru — роботом Максом.

Чтобы узнать, может ли клиент рассчитывать на выплаты, он может сказать «Салют, расскажи про детские пособия». После этого необходимо заполнить небольшой опросник о себе и детях. Ассистенты подскажут, какие выплаты можно получать, а также предложат перейти на сайт gosuslugi.ru и оформить заявку, если есть возможность заполнить ее онлайн.

Новый сервис работает по принципу калькулятора: используя базы данных портала gosuslugi.ru и Сбера о пособиях, ассистенты «Салют» подбирают из всего перечня детских выплат подходящие. Если пользователь работает с сервисом в приложении «СберБанк Онлайн», он может оформить карту «Мир» для получения пособий.

Вице-президент по новым цифровым поверхностям «Салют» Сбербанка Денис Филиппов рассказал, что Сбер и Минцифры интегрировали ассистентов с роботом Максом в июле 2021 года. С этого момента спектр поддерживаемых госуслуг постоянно расширяется.

«Пользователи по достоинству оценили эту возможность: взаимодействие с порталом госуслуг стало одной из самых популярных функций ассистентов Салют в приложении СберБанк Онлайн. В партнерстве с коллегами из дивизиона "Особенные решения" мы решили создать новый навык, чтобы пользователи легко и удобно узнавали о детских пособиях и о том, как их получить», — рассказал Филиппов.

В России есть 18 федеральных и более 160 региональных выплат, которые полагаются родителям в разных жизненных ситуациях, отметил исполняющий обязанности директора дивизиона «Особенные решения» Сбербанка Артем Могилин. По его словам, Сбер уже более трех лет развивает сервис «Калькулятор пособий» на сайте sberbank.ru. За прошедшие 12 месяцев им воспользовалось более 2,5 миллиона семей.

«Мы видим, что есть потребность в достоверном ресурсе, где родитель может получить исчерпывающую информацию о том, какие пособия ему полагаются и как он может их оформить. Теперь узнать о пособиях стало еще проще: родители могут сделать это с помощью виртуальных ассистентов Салют», — заключил Могилин.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа