Вводная картинка

БМЗ и «Цинкум» подписали контракт для запуска экологического проекта

Экономика
Белорусский металлургический завод поддержал экологический проект «Цинкум» холдинга USM

Белорусский металлургический завод и общество с ограниченной отвественностью «Цинкум», входящее в холдинг USM, подписали долгосрочный контракт на поставку 500 тысяч тонн пыли газоочисток электросталеплавильного производства БМЗ с целью ее экологически ответственной утилизации в Курской области и вовлечения полученных продуктов переработки в экономику замкнутого цикла.

«Цинкум» — один из проектов нового направления Urban Mining в холдинге USM. В его рамках производят оксид цинка из вторичных источников. На строящемся заводе «Цинкум» со второго полугодия 2024 года планируют ежегодно перерабатывать более 100 тысяч тонн пыли газоочисток электросталеплавильных производств России и других стран Евразийского экономического союза.

Как отметил начальник управления по сбыту продукции БМЗ Руслан Демченко, основная ценность предприятия — постоянное снижение воздействия на окружающую среду в процессе производства и транспортировки. Накопленную и образующуюся пыль поставляют на переработку в герметичных мягких контейнерах («биг-бегах»), что более экологично.

По словам генерального директора компании «Цинкум» Павла Митрофанова, «проект ″Цинкум″ — это экологичная переработка пыли по принципу безотходного производства». Сотрудничество с БМЗ — это пример эффективного взаимодействия в сфере переработки отходов металлургического производства, отметил он.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа