Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Волгограде выпустят фармсубстанции для лекарств от сердечных заболеваний

Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

В Волгограде откроют производство фармпродукции для лечения сердечных заболеваний

В Волгограде в рамках программы импортозамещения готовят к открытию еще одну площадку по производству фармацевтической продукции для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращения инсультов, инфарктов и других заболеваний. Глава Волгограда Владимир Марченко в ходе рабочей поездки побывал на предприятии.

«ВолгоХимФорм» находится в Красноармейском районе Волгограда и будет выпускать препараты, входящие в утвержденный правительством перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. На протяжении десяти лет предприятие выпускает сырье, которое используют для создания фармацевтических субстанций и основ для лекарственных препаратов.

«На первой стадии мы синтезируем наше сырье, потом оно поступает на технологическую стадию, там происходит синтез полупродукта, далее производится угольная очистка, а затем фильтрация на центрифуге. Потом продукт проходит сушку и уходит к потребителю», — рассказал директор по производству Иван Шемельков.

В 2021 году компания расширила технологию производства и начала выпускать готовые лекарственные препараты. Контроль качества обеспечивает собственная лаборатория предприятия с современным оборудованием.

«Сейчас у нас проходит этап регистрации наших продуктов мы заявляемся с тремя фармацевтическими субстанциями: мексидол, милдронат, эмоксипин. После того, как пройдем регистрацию, мы сможем официально продавать их компаниям, которые будут производить из нее готовые лекарственные средства», — отметил генеральный директор компании Георгий Жигилев.

Ежегодно предприятие планирует выпускать около 70 тонн вещества для мексидола, три тонны активного вещества для эмоксипина, а также 80 тонн действующего вещества для милдроната.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше