Вводная картинка

Осужденному за изнасилование хоккеисту из США предложили остаться в России

Спорт
Sport24: совершивший изнасилование хоккеист Буше получил предложение от «Салавата Юлаева»

Изнасиловавший несовершеннолетнюю девочку американский хоккеист Рид Буше получил предложение от уфимского «Салавата Юлаева». Об этом сообщает Sport24.

По информации источника, российский клуб рассматривает нападающего в качестве усиления на следующий сезон. Таким образом, хоккеист, чьи права закреплены за ярославским «Локомотивом», сможет остаться в России.

1 февраля Буше приговорили к одному году тюрьмы условно в США. Ему был назначен испытательный срок в четыре года. После этого «Локомотив» расторг контракт с осужденным игроком.

13 декабря прошлого года в ходе судебного заседания Буше признался, что в возрасте 17 лет изнасиловал 12-летнюю девочку. Суд пошел навстречу спортсмену, разрешив ему подать заявление о меньшем обвинении. Изначально ему инкриминировали совершение преступления сексуального характера первой степени, за что американцу грозило до 25 лет тюрьмы.

Буше известен по выступлениям за клубы Национальной хоккейной лиги «Нью-Джерси Девилс», «Нэшвилл Предаторс» и «Ванкувер Кэнакс». В составе омского «Авангарда» он стал первым хоккеистом из США, который выиграл Кубок Гагарина.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа