Николас Мадуро

Мадуро обвинил президента Колумбии в подготовке диверсий

Мир
Президент Мадуро обвинил лидера Колумбии Дуке в подготовке диверсий по границе Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что глава Колумбии Иван Дуке организует диверсии на территории боливарианской республики, которые направлены на представителей силовых структур. Его слова приводит РИА Новости.

В ходе выступления, которое транслировал телеканал Venezolana de Televisión, Мадуро обвинил Дуке в подготовке диверсий по границе Венесуэлы. По его мнению, лидер Колумбии организует нападение на полицейских и военных.

«Иван Дуке совместно с отдельными и организованными преступниками планирует забросить диверсантов через границу по тропам. Это группы бандитов, преступников, которые будут в первую очередь атаковать полицейских и военных, нападать на силы безопасности», — подчеркнул он.

По словам Мадуро, Дуке намерен деморализовать силы безопасности Венесуэлы, чтобы сделать их работу неэффективной.

«Сначала убить полицейских, чтобы полиция потеряла боевой дух и эффективность, а затем напасть на штабы полиции и армии. Предупредите губернаторов, я не воздух сотрясаю - это план мафии наркоторговцев, которая управляет Колумбией», — отметил глава государства.

Лидер Венесуэлы добавил, что его колумбийский коллега пытается нанести ущерб стране до того, как покинет свой пост в августе 2022 года.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа