Вводная картинка

В Минобороны отчитались о 1285 ударах по объектам ВСУ

Россия
В Минобороны рассказали о 1285 ракетных и артиллерийских ударах по объектам ВСУ

Российская армия нанесла 1285 ракетных и артиллерийских ударов по объектам Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил журналистам официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, большая часть ударов была нанесена по опорным пунктам и местам скопления живой силы ВСУ. Также ракетами и артиллерией были поражены украинские склады и штабы.

«В течение ночи выполнено 1285 огневых задач. Уничтожены: девять складов горючего, 37 пунктов управления. Нанесено поражение 1221-му опорному пункту, местам скопления живой силы и военной техники противника», — сообщил Конашенков.

Представитель военного ведомства отдельно сообщил, что всего с начала проведения специальной военной операции российской армией были уничтожены 140 самолетов, 106 вертолетов, 520 беспилотных летательных аппаратов и 2448 украинских танков.

Ранее Минобороны показало кадры брошенного Вооруженными силами Украины (ВСУ) укрепленного района с оставленной техникой. В ведомстве заявили, что украинские войска не пожелали добровольно сложить оружие, после чего были выбиты с укрепленных позиций.

Спецоперация по защите Донбасса началась 24 февраля. По словам президента России Владимира Путина, этот шаг стал ответом на просьбы о военной помощи со стороны руководителей ДНР и ЛНР. В Кремле заявляют, что операция идет в строгом соответствии с первоначальным планом Генштаба.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа