Здание МИД РФ

Россия назвала военные грузы США и НАТО на Украине законной целью

Мир
МИД России назвал военные грузы США и НАТО на Украине законными военными целями ВС РФ

Россия имеет право рассматривать военные грузы США и НАТО на Украине в качестве законных целей ВС РФ. Об этом заявил замдиректора департамента Северной Америки МИД России Сергей Кошелев, передает РИА Новости.

По словам дипломата, у Москвы «вызывают растущую тревогу множащиеся заявления представителей администрации США о намерении, несмотря на безнадежное положение киевских визави, продолжать массированные поставки вооружений и военной техники для ВСУ». Кошелев считает, что, тем самым американские власти рассчитывают замедлить российскую спецоперацию и нанести максимальный ущерб российским вооруженным силам.

«Прямо говорим представителям США, что американо-натовские транспорты с оружием, следующие по украинской территории, вооруженные силы России вправе рассматривать в качестве законных военных целей», — заявил Кошелев.

При этом ранее сообщалось, что Министерство обороны ФРГ в два раза сократило возможный экспортный список вооружений для Украины, подготовленный немецким военно-промышленным комплексом (ВПК). По данным издания BILD, все позиции по поставкам тяжелого вооружения вычеркнуты.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа