Вводная картинка

Британия запретит ввоз ряда товаров из России

Правительство Великобритании запретит импорт серебра, икры и изделий из дерева из России

Правительство Великобритании заявило о новых санкциях в отношении России. Теперь под запретом окажется ввоз ряда товаров на сумму миллиард евро, сообщает «Коммерсантъ».

Из России в Британию нельзя будет ввозить серебро, изделия из дерева и «элитные товары», в том числе икру. Также Лондон увеличит пошлины на 35 процентных пунктов на российские и белорусские товары на сумму около 130 миллионов евро. Новые меры коснутся в том числе алмазов и каучука.

Также Великобритания ввела санкции против 26 физических и юридических лиц из России, среди которых оказались и российские военные. Под ограничения попали командующий воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Андрей Сердюков, первый замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Николай Васильевич Богдановский, командующий Силами специальных операций ВС РФ генерал-майор Валерий Флюстиков и начальник Главного штаба ВМФ вице-адмирал Андрей Воложинский.

Санкции также затронули официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, концерн «Калашников» и РКЦ «Прогресс». В списке оказались и российский режиссер Алексей Пиманов, журналист Игорь Коротченко и бывший депутат Верховной Рады Украины Илья Кива.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа