Вводная картинка

В США заявили о пугающей тенденции в экономике

Экономика
Ведущий Fox News Карлсон заявил, что политика Байдена ведет США к инфляции и росту налогов

Пугающая тенденция инфляции и рост налогов при сохраняющейся политике Белого дома, заключающейся в закачивании денег в экономику Соединенных Штатов, могут стать причиной ее краха. С таким заявлением в эфире Fox News выступил телеведущий Такер Карлсон, его слова приводит РИА Новости.

«Валюта США слабеет, и это создало беспрецедентный пузырь активов», — сказал журналист. По его словам, это значит, что инвесторы по всему миру спешат конвертировать доллары США, которые все больше обесцениваются, в предметы, которые могут сохранить ценность в долгосрочной перспективе.

«Именно так и бывает, когда закачиваешь в экономику слишком много денег. Деньги начинают дешеветь», — заявил Карлсон, добавив, что никто в США не верит, что повышение процентных ставок позволит быстро установить контроль над инфляцией. Он также указал на рост налогов и подчеркнул, что люди будут вынуждены урезать расходы на покупки.

По мнению телеведущего, вечно такая ситуация продолжаться не может — если рухнет экономика, «собьются все настройки, не только экономические». Кроме того, есть вероятность возникновения социальной и политической нестабильности.

Годовая инфляция в США по итогам марта ускорилась с 7,9 в феврале до 8,5 процента. Рост цен обусловлен в первую очередь подорожанием энергоносителей, это повлекло за собой увеличение транспортных расходов на доставку комплектующих в масштабах всей страны.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа