Вводная картинка

«СберКорус» запустил платформу импортозамещения программ и оборудования

Экономика
«СберКорус» запустил платформу, где компании подберут российское ПО вместо импортного

Цифровая платформа «СберКорус» запустила платформу импортозамещения, где компании смогут подобрать российское программное обеспечение и оборудование взамен иностранного.

За первые месяцы 2022 года «СберКорус» завершил 11 комплексных проектов. В них включено как внедрение российского ПО, так и поставки оборудования отечественного производства в российские компании. Общая сумма проектов превысила 150 миллионов рублей, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании.

«Замещение иностранных программ и оборудования гарантирует стабильную работу бизнеса и снимает проблемы зависимости от иностранного ПО и оборудования, растущих затрат на лицензии в иностранной валюте и риски для безопасности данных. "СберКорус" обеспечит комплексную разработку проекта перехода на российское ПО и перевод IT-инфраструктуры компании без рисков для бизнеса и остановки процессов, а это для бизнеса самое важное», — рассказал руководитель «СберКоруса» Сергей Машурин.

На платформе представлены российские аналоги многих популярных видов оборудования и программ для всех видов бизнеса. Любая компания может собрать индивидуальный портфель программ и организовать комплексное единовременное внедрение необходимого софта и оборудования.

Программы разделены по отраслям бизнеса и области применения. Например, оборудование Cisco, NEC, Dell, Intel, HP замещается поставками от Aquarius и Baikal Electronics, YADRO, iRU, Depo, Vecom. Заменой сервисам для общения команды, таким как Slack или Zoom могут стать мессенджер Dialog Enterprise и сервисы видеоконференций Jazz by Sber и QuickUp.

Всего на платформе есть 71 российский продукт, которые могут заменить 122 иностранных программных сервиса. 124 функциональных бизнес-процесса в компаниях можно перевести на российские аналоги с помощью «СберКоруса», который в 2021 внедрил продукты и решения компании «1С» на 267 миллионов рублей и поставил оборудование на 167 миллионов рублей.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа