Вводная картинка

Экономист заявил о самовредительстве Европы

Россия
Экономист Михаил Хазин назвал происходящее в Европе экономической катастрофой

Экономист Михаил Хазин заявил, что в Европе в результате антироссийских санкций происходит экономическая катастрофа. По его словам, России пытались устроить дефолт подобный тому, что был в 1998 году.

«Когда мы говорим про экономику, то есть тут несколько уровней. Уровень тактический: что-то случилось, бах, катастрофа курс падает, фондовый рынок рухнул, 1998 год. Это то, что хотели нам устроить. И тут совершенно правы Владимир Путин и Михаил Мишустин: не вышло. У них не вышло с нами, но вышло с ними. То, что происходит сейчас в Евросоюзе — это экономическая катастрофа, коллапс. Инфляция растет темпами десять процентов в месяц. Это несовместимо с жизнью. В общем и целом я хочу сказать, что результатом деятельности всех наших врагов стало то, что они сделали пакостей для себя больше, чем для нас», — отметил Михаил Хазин.

Резкий рост цен на газ и другие энергоносители, начавшийся после введения антироссийских санкций, в значительной степени спровоцировал ускорение инфляции в странах Европы. Председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард уже пообещала сделать все необходимое для обеспечения стабильности цен.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа