Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сбер запустил новое решение для компаний оптовой торговли

Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Сбер представил новый продукт для предпринимателей из сферы оптовых продаж

Сбер запустил новое решение «СберБизнес.Оптовая Торговля» с набором цифровых сервисов для предпринимателей из сферы оптовых продаж. Продукт дает доступ к широкому набору функций в режиме «одного окна» и поможет автоматизировать операции и повысить эффективность продаж. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Сбера.

«Это уникальный для банковской сферы сервис, который автоматизирует множество рутинных задач предпринимателей. У них освобождается больше времени, которое они могут потратить на развитие бизнеса и общение с семьей. Важно отметить, что решение доступно нашим клиентам бесплатно, а подключить сервис и начать работать с ним помогут специалисты банка», — рассказал директор дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка Алексей Шашкин.

Сервис поможет предпринимателям хранить и систематизировать историю заказов и переписку с клиентами. Также в системе можно увидеть интуитивную аналитику по ключевым показателям в формате дэшбордов. Через «СберБизнес.Оптовая Торговля» можно отслеживать сроки исполнения заказов, анализировать эффективность работы клиентских менеджеров, проверять контрагентов. Как объяснили представители компании, продукт позволяет распределить роли между сотрудниками и разграничить доступ к информации. Доступна интеграция с «1С». Сервис встроен в интернет-банк «СберБизнес» и доступен клиентам Сбера бесплатно.

Ранее Сбер запустил новый тариф на онлайн-кассы «Эвотор», по которому клиентам не нужно платить за аренду и обслуживание устройства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше