Вводная картинка

Кириенко раскрыл миссию России в борьбе с нацизмом

Россия
Кириенко: Россия сделает все, чтобы нацизм больше не смог поднять голову нигде в мире

Россия сделает все, чтобы нацизм больше никогда не смог поднять голову не только в стране, но и во всем мире. Такую миссию раскрыл первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, пишет ТАСС.

По его словам, историческая правда — основное оружие в борьбе с нацизмом. СССР уже выполнил такую историческую миссию, когда победил нацизм. «Наш народ, наша страна точно сделает все для того, чтобы нацизм никогда больше не смог поднять голову», — подчеркнул Кириенко.

Еще 10 лет назад трудно было представить, что нацизм и фашизм могут вернуться, добавил замглавы администрации президента. «Тем не менее сегодня это реальность. Да, эта реальность прячется. И международная компания Meta (признана в РФ экстремистской и запрещена) говорит, что вообще-то нельзя призывать убивать людей по национальному признаку, но если это русские, то немножко можно», — заключил Кириенко.

Также он указал на решение сейма Латвии о запрете проведения мероприятий ближе 200 метров от любого памятника в стране, прославляющего победу и память Советской армии или ее солдат. «Это ведь реальный закон. Так происходит, потому что где-то этот урок оказался невыученный, потому что историческая память стала стираться, или кому-то очень захотелось, чтобы она стиралась, чтобы ее можно было немножко перелистать и как-то по-другому попробовать ее подать», — подчеркнул первый замруководителя администрации президента.

Ранее глава комитета парламента Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям, председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель обвинил в нацизме посла Украины в ФРГ Андрея Мельника.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа