Россия
14:43, 18 апреля 2022

«Народный фронт» и МЧС доставили в ЛНР и ДНР семена для фермеров и садоводов

Фото: Максим Захаров / РИА Новости
«Народный фронт» и МЧС доставили в ДНР и ЛНР более 400 тонн гуманитарной помощи

«Народный фронт» и МЧС доставили в ЛНР и ДНР семена для фермеров и садоводов, собранные в разных регионах России, гуманитарную помощь для жителей от Федерации бокса России и генераторы для бесперебойного электроснабжения интернатов, где проживают дети-инвалиды, от Фонда помощи детям Донбасса. В общей сложности доставлено более 400 тонн.

Узнайте больше в полной версии ➞

Операцию по доставке гуманитарного груза в Луганскую народную республику возглавил руководитель исполкома «Народного фронта» Михаил Кузнецов. Помощь, предназначенную для жителей населенных пунктов ЛНР, разгрузили на складе распределительного центра гуманитарной помощи «Народного фронта» в Луганске.

«В ЛНР мы сегодня доставили порядка 250 тонн продовольствия. Спасибо МЧС, которое помогает с доставкой на территорию республик Донбасса. И спасибо Федерации бокса России, которая помогла собрать очень серьезные объемы гуманитарной помощи. Груз переформировали таким образом, чтобы можно было максимально быстро развозить по территориям, где помощь наиболее необходима. Количество людей, которые хотят оказывать гуманитарную помощь, не только не заканчивается, но и все время нарастает. Все прекрасно понимают, что здесь и сегодня она нужна больше всего. И мы стараемся максимально быстро организовывать эту логистику», — заявил Михаил Кузнецов.

Он подчеркнул, что главная задача «Народного фронта» — помогать людям. Кузнецов также отметил, что очень важно слышать потребности, которые звучат каждый день, и адаптироваться под них.

«Привезли средства гигиены, предметы первой необходимости, еду — все, в чем нуждаются. Все, что могли, собрали. Заявки поступают со всей страны. А Федерация бокса России совместно с "Народным фронтом" все это сформировали и отправили. Народ отзывается по всей нашей огромной стране», — рассказал представитель Народного фронта, чемпион мира по версиям WBA, IBF Денис Лебедев.

«Мы в очередной раз убеждаемся в том, что мы не одни. Что помощь придет всегда вовремя. Поддержка "Народного фронта" отличается тем, что они работают здесь на постоянной основе, изучают потребности людей. Остались населенные пункты без света, идет разминирование, восстановление линий электропередач, очень важны генераторы — пожалуйста, они привозят генераторы», — сказала советник главы ЛНР Марина Филиппова.

Делегация «Народного фронта» также доставила и передала два генератора для электроснабжения, приобретенных Фондом помощи детям Донбасса, Краснодонскому областному детскому дому-интернату и Ровеньковскому детскому дому-интернату.

Часть колонны с гуманитарным грузом отправилась в Донецкую народную республику. В состав партии весом 176 тонн вошли продуктовые наборы, продукты питания: крупы, консервы, макароны, масло, сахар, чай, вода, предметы личной гигиены. 50 тонн будет доставлено в Мариуполь.

Алена Шаповалова

< Назад в рубрику