Вводная картинка

Социолог заявил о возросшем доверии к власти

Россия
Александр Брод: стабильность рейтинга власти, говорит о доверии в непростых условиях

Согласно исследованию ВЦИОМ, уровень доверия Владимиру Путину за неделю подрос на 0,7 процентного пункта. Похожую динамику показывают замеры по одобрению деятельности правительства и партии власти. По мнению аналитиков, стабильность рейтингов может свидетельствовать о поддержке гражданами усилий органов власти и политических партий.

Инициативный опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения «ВЦИОМ-Спутник» был проведен с 4 по 10 апреля 2022 года. В нем приняли участие 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. Согласно данным исследования, деятельность президента России одобряют 79,6 процента. В сравнении с. предыдущим исследованием рейтингов, этот показатель возрос на 0,7 процентного пункта за неделю.

Уровень положительной оценки работы правительства России и его председателя составили 55,1 процента (+2,7 процентного пункта за неделю) и 55 процентов (+1,7 процентного пункта за неделю) соответственно.

Партию «Единая Россия» поддерживают 42,5 процента, КПРФ — 11,1 процента, ЛДПР — 8,8 процента, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 5,6 процента и «Новые люди» — 4,8 процента. Все партии, кроме КПРФ, за прошедшую неделю прибавили процентные пункты к своему рейтингу.

Как напомнил член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод, с февраля этого года, рейтинг власти стабильно высокий.

«В непростых условиях экономического и политического давления Запада на Россию законодательная и исполнительная власть предприняла серьёзный комплекс мер по поддержанию стабильности в обществе. Это серьезное информирование населения, программа поддержки предпринимателей, многодетных семей и пенсионеров. Несмотря на беспрецедентный режим санкций федеральные и региональные власти не допустили проблем на рынке потребительских услуг. В регулярном режиме президент страны проводит обсуждение проблем импортозамещения, экономического прорыва, социальной защиты населения. Проводится большая работа по продолжению переговорного процесса с лидерами ряда зарубежных стран, развитию экономических контактов, разъясняются причины специальной военной операции на Украине. Все эти действия, консолидированность усилий органов власти, политических партий и общественности получили одобрение населения», — прокомментировал итоги актуального опроса ВЦИОМ Александр Брод.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа