Анна Кузнецова

Анна Кузнецова рассказала о своей поездке в Донбасс

Кузнецова рассказала в проекте «Изнанка.Женщины» об отношении украинских детей к русским

Глава комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова в новом выпуске YouTube-шоу «Изнанка. Женщины» рассказала о своей недавней поездке в Донбасс. По ее словам, многих детей запугали страшными сказками о «злых русских», а русофобская пропаганда заполонила учебники.

«Дети, спасенные из подвалов Мариуполя, сначала спрашивали: "Вы нас куда везете? Убивать везете?" То есть их убедили, что русские их убьют. Сколько жизней там было загублено из-за этой пропаганды, мы не знаем. Ведь люди боялись выходить из укрытий, боялись, что с ними что-то случится», — рассказала Кузнецова.

Она отметила, что быстро переломить ситуацию не получится, действовать нужно постепенно: с помощью хороших и добрых книг, очищенного от русофобии информационного пространства.

В рамках шоу она рассказала, где детские хирурги спасают юных пациентов со сложными ранениями, как ведутся поиски пропавших детей с подконтрольных ВСУ территорий Донбасса и что сейчас делает Россия для сирот из ДНР и ЛНР.

«Я, конечно хотела поехать туда с самого начала, потому что так получилось, что я оказалась втянута в ряд процессов доставки гуманитарной помощи, пунктов временного размещения. Те есть это все вдруг стало рядом и близко, все проблемы разом. И ты понимаешь, корень проблем — логистика, вопрос адресности гуманитарной помощи, ни и, конечно, дети. Очень хотелось связать все эти ниточки», — отметила Кузнецова в выпуске.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности