Вводная картинка

Билайн сделал доступными звонки через Wi-Fi в Москве и Московской области

Экономика
Билайн дал возможность звонить через Wi-Fi со смартфонов в местах со слабым сигналом

Билайн сделал доступным в Москве и Московской области сервис Voice over Wi-Fi (VoWiFi) для владельцев смартфонов iPhone. Технология позволит клиентам звонить и принимать звонки через сети Wi-Fi в местах со слабым сигналом мобильной сети.

Теперь пользователи билайна не пропустят звонок даже в тех местах, где мобильный сигнал неустойчив, например в подвальных помещениях, подземных парковках или на последних этажах высоток.

Для подключения услуги необходимо обновить ПО до версии не ниже iOS 15.2. После этого нужно зайти в меню: «Настройки» — «Сотовая связь» — «Вызовы по Wi-Fi». Услуга предоставляется бесплатно. Чтобы воспользоваться ей, смартфон должен быть подключен к сети Wi-Fi с доступом в интернет. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые сообщения в рамках тарифного пакета.

Со списком моделей с поддержкой VoWiFi и как обновить ПО можно ознакомиться по ссылке. Услуга также доступна для смартфонов с операционной системой Android.

Начальник отдела анализа абонентского оборудования и поддержки развития сети билайна Алексей Верещагин объяснил, у данной технологии есть как достоинства, так и недостатки. Одно из преимуществ — доступность голосовых вызовов в хорошем качестве там, где Wi-Fi есть, а сотовой сети почти нет. Например, в недавно застроенных районах, где еще недостаточно базовых станций.

Кроме того, технология построена так, что телефонный аппарат сам выбирает наилучшую беспроводную технологию — Wi-Fi или сотовую сеть — через которую будет выполнять голосовой вызов.

Практически любые Wi-Fi роутеры иногда могут «подвисать», требуют переконфигурации или перезагрузки, то есть их работоспособность во многом зависит от самого владельца, отметили в компании.

Большинство телефонов будут отображать на экране, что аппарат зарегистрирован в VoWiFi или WiFiCall до вызова, так и во время звонка. Так абонент сможет убедиться, что уже пользуется данной технологией. Если все компоненты работают правильно, абонент не должен замечать в повседневной жизни, через какую технологию идет вызов, объяснили в билайне.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа