Александр Калягин

Калягин назвал увольнение Райкина парадоксальным анекдотом

Культура
Александр Калягин прокомментировал увольнение Константина Райкина словом «анекдот»

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) России, художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин прокомментировал увольнение Константина Райкина с должности худрука Театральной школы Константина Райкина словом «анекдот». Его комментарий появился на сайте СТД.

Калягин назвал ситуацию «парадоксальным, фантастическим и абсолютно нереальным анекдотом». «Но, увы, некто [Анатолий] Полянкин, будучи ректором Высшей школы сценических искусств, известной как Школа Райкина, назначенный самим Константином Аркадьевичем, действительно подписал приказ об увольнении художественного руководителя. Константин Райкин — это имя, известное всем. А Анатолия Полянкина до этой истории мало кто знал», — написал худрук Et Cetera.

Калягин отметил, что студенты и преподаватели уже выступили против увольнения. Председатель СТД подчеркнул, что люди шли учиться именно к Райкину, так как он является известным артистом, режиссером и педагогом, который и создал Театральную школу.

Об увольнении Константина Райкина стало известно 12 апреля. Данное решение принял ректор Высшей школы сценических искусств (ВШСИ) Анатолий Полянкин.

Бывший худрук ВШСИ подтвердил свое увольнение. «Он [Полянкин] убрал это название, убрал меня, убрал должность худрука. Просто теперь нет такой должности. Ему все равно, что будет, он хочет это прибрать к рукам, как некую недвижимость», — сказал Райкин. Он пояснил, что вместе с юристом намерен оспорить это решение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа