Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Александр Калягин

Калягин назвал увольнение Райкина парадоксальным анекдотом

Александр Калягин

Фото: Kremlin Pool / Globallookpress.com

Александр Калягин прокомментировал увольнение Константина Райкина словом «анекдот»

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) России, художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин прокомментировал увольнение Константина Райкина с должности худрука Театральной школы Константина Райкина словом «анекдот». Его комментарий появился на сайте СТД.

Калягин назвал ситуацию «парадоксальным, фантастическим и абсолютно нереальным анекдотом». «Но, увы, некто [Анатолий] Полянкин, будучи ректором Высшей школы сценических искусств, известной как Школа Райкина, назначенный самим Константином Аркадьевичем, действительно подписал приказ об увольнении художественного руководителя. Константин Райкин — это имя, известное всем. А Анатолия Полянкина до этой истории мало кто знал», — написал худрук Et Cetera.

Калягин отметил, что студенты и преподаватели уже выступили против увольнения. Председатель СТД подчеркнул, что люди шли учиться именно к Райкину, так как он является известным артистом, режиссером и педагогом, который и создал Театральную школу.

Об увольнении Константина Райкина стало известно 12 апреля. Данное решение принял ректор Высшей школы сценических искусств (ВШСИ) Анатолий Полянкин.

Бывший худрук ВШСИ подтвердил свое увольнение. «Он [Полянкин] убрал это название, убрал меня, убрал должность худрука. Просто теперь нет такой должности. Ему все равно, что будет, он хочет это прибрать к рукам, как некую недвижимость», — сказал Райкин. Он пояснил, что вместе с юристом намерен оспорить это решение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше