Вводная картинка

Российский фондовый рынок закрылся снижением

Экономика
Основные фондовые индексы снизились на торгах 12 апреля

На торгах во вторник, 12 апреля, российский фондовый рынок закрылся снижением основных индексов. Об этом свидетельствуют данные площадки. К вечеру индекс Мосбиржи опустился на 0,63 процента, РТС потерял 1,17 процента.

Темпы падения на рынке к вечеру снизились, однако давление внешнего фона, как и динамика курса рубля, все равно ощущается. В красной зоне оказались акции Самолета, QIWI и VK (они теряли от 4,06 до 6,69 процента), в плюсе — ценные бумаги «Мечела», «Русала» и «Полиметала». К окончанию основной сессии доллар и евро прибавили порядка 1 процента, достигнув 79,8 и 87,1 рубля соответственно.

Главный аналитик финансового супермаркета Банки.ру объяснил, что к вечеру рынок сумел отыграть большую часть потерь. «Позитивом для наших акций стала динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent вырос на 6,6 процента, поднявшись в районе 105 долларов за баррель. На таком фоне индекс Мосбиржи к 18:00 по московскому времени снизился лишь на 0,8 процента, отступив до 2536 пунктов. Отметим, что восстановление второй половины дня не отменяет развитие негативного сценария движения нашего рынка с целью в районе мартовских минимумов, установленных чуть выше 2360 пунктов», — говорится в комментарии эксперта, который есть в распоряжении «Ленты.ру».

Ранее стало известно, что объем сделок с юанем на Московской бирже поставил рекорд: 11 апреля оборот приблизился к 25,2 миллиарда рублей. Рост объемов сделок начался в конце февраля 2022 года. По итогам торгов на Мосбирже 28 февраля оборот превышал 1,2 миллиарда.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа