Вводная картинка

В Москве ответили на слова Борреля о желании ЕС «выиграть войну на поле боя»

Россия
Сенатор Косачев назвал заявление Борреля о необходимости войны на Украине безобразным

Заявление главы дипломатической службы ЕС Жозепа Борреля о необходимости военного разрешения конфликта на Украине безобразно и безответственно, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, представив позицию Москвы. Его слова приводит РИА Новости.

«Это просто безобразное заявление. Я другого слова не подберу... Это прямое поощрение продолжения военных действий со стороны Киева», — ответил сенатор на слова Борреля. Он также назвал желание «выиграть войну на поле боя», озвученное одним из высших чиновников Евросоюза, не укладывающимся ни в какие рамки.

По словам Косачева, таких безответственных заявлений можно было ждать, скорее, от генералов или политиков НАТО.

Ранее глава европейской дипломатии подтвердил, что Евросоюз желает военного разрешения конфликта на Украине и заявил, что ЕС продолжит поставки оружия и боеприпасов Киеву. Боррель выразил мнение, что «войны выигрывают или проигрывают на поле боя».

Комментируя заявление главы дипломатической службы ЕС, спикер Госдумы России Вячеслав Володин заявил о необходимости отправить его в отставку. Володин напомнил, что долг Борреля заключается в поиске решения проблемы дипломатическим путем.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа