Вводная картинка

Один человек погиб при взрыве газа в жилом доме в Подмосковье

Один человек погиб, еще 10 пострадали при взрыве газа в жилом доме в подмосковном Ступине
СюжетВзрыв газа в жилом доме:

Один человек погиб, еще десять человек пострадали при взрыве газа в жилом доме в подмосковном Ступине. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

«По последней информации, десять человек пострадали, имеется информация об одном погибшем. Для разборки конструкций и ликвидации последствий к месту событий направлены специалисты отрядов "Центрспас" и "Лидер"», — говорится в сообщении ведомства.

Из дома эвакуировали 60 человек, включая 10 детей. На 4-м и 5-м этажах дома произошло обрушение внешних панелей, также на 4-м этаже разрушены внутренние перегородки двух квартир. Этажом ниже выбиты окна, разрушена перегородка.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем Telegram-канале написал, что держит ситуацию на контроле, а также пообещал разобраться в причинах. «Поручил главе организовать размещение эвакуированных жильцов. На место выехали вице-губернатор Евгений Хромушин и министр энергетики Александр Самарин, также работают экстренные службы», — говорится в сообщении главы региона.

9 апреля в многоэтажном доме в Казани взорвался бытовой газ, погиб один человек. От ударной волны в квартирах дома на улице Габишева выбило окна. Пожарным удалось ликвидировать пламя в доме. В республиканском управлении МЧС констатировали смерть одного человека.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности