Вводная картинка

Евросоюз прекратил пропуск зарегистрированных в России и Белоруссии автомобилей

Экономика
Евросоюз с 8 апреля прекратил пропуск автотранспорта с регистрацией в России и Белоруссии

Страны Евросоюза прекратили пропуск автомобилей, зарегистрированных в России и Белоруссии. Об этом сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ, передает ТАСС в субботу, 9 апреля.

В ведомстве пояснили, что таможенные службы стран Евросоюза приняли такое решение 8 апреля под предлогом пятого пакета экономических санкций. Согласно решению, прекращен допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в России и Белоруссии.

9 апреля пятый пакет санкций Евросоюза против России вступил в силу. В новый перечень ограничений ЕС попали, в частности, концерн «Калашников», официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, а также Олег Дерипаска, Борис и Игорь Ротенберги.

Новый блок ограничений в том числе включает запрет на покупку, импорт или передачу угля и других твердых ископаемых видов топлива в ЕС, а также запрет на предоставление доступа в порты Евросоюза судам, зарегистрированным под флагом России.

Евросоюз также запретил любые российские и белорусские автотранспортные предприятия, препятствующие перевозке грузов автомобильным транспортом в пределах ЕС, в том числе транзитом. Исключения предоставляются для ряда фармацевтических, медицинских, сельскохозяйственных и пищевых продуктов, включая пшеницу, а также для автомобильного транспорта в гуманитарных целях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа