Вводная картинка

Политолог объяснил причины растущей поддержки президента со стороны народа

Россия
Марат Баширов: народ хорошо понимает необходимость специальной военной операции

Российское население прекрасно осознает цели и задачи специальной военной операции на Украине. И чем больше мы узнаем о том, что там происходит, о том, что совершают националистические батальоны, тем сильнее растет поддержка главы государства. Так политолог, преподаватель Института коммуникационного менеджмента Марат Баширов прокомментировал «Ленте.ру» результаты опроса общественного мнения страны по одобрению действий президента России Владимира Путина.

«В частности, и последнее ужасное событие — удар ракетой "Точка-У" по мирным жителям на железнодорожном вокзале в Краматорске. Десятки убитых, множество раненых, люди все это видят. Мы совершенно правильно сделали, что начали эту спецоперацию, и российский народ это очень хорошо понимает», — добавил Марат Баширов.

По мнению политолога, одна из главных причин увеличения поддержки президента — это признание людьми тех действий, которые предпринимает правительство в качестве реакции на международные санкции. «Народ видит, что правительство эффективно работает под руководством президента, разногласий между правительством и парламентом нет, Владимир Путин держит руку на пульсе решения экономических вопросов, постоянно проводит совещания с членами правительства, встречается с губернаторами. Это все говорит о том, что внутриполитическая, экономическая ситуация в стране стабильная, а те проблемы, которые рождаются или решены или будут решены в ближайшее время», — считает Марат Баширов.

Правительство выделило уже более 3 миллиардов рублей как на прямую социальную поддержку, так и на помощь экономическим субъектом среднего, малого и крупного бизнеса, отметил политолог. При этом остается курс на сохранение социальной поддержки слабозащищенных слоев населения, в частности, это последнее решение по пенсиям. И мы видим просто огромное снижение административного давления — так называемая «регуляторная гильотина», о которой так долго говорили, и когда мучали проверками бизнес. Вот это все это уходит в прошлое. То есть президент и правительство действуют крайне эффективно. Этим и объяснятся растущая поддержка главы государства.

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), с 28 марта по 3 апреля 2022 года показатель одобрения действий главы государства Владимира Путина составил процента. За неделю доверие к Путину выросло на 0,6 процентного пункта, достигнув 81,6 процента.

Уровень одобрения деятельности президента России Владимира Путина вырос за минувшую неделю с 79 до 82 процентов. Об этом со ссылкой на результаты опроса сообщает Фонд «Общественное мнение». Также стало известно, что все больше россиян начали доверять главе государства — данный показатель за указанный период увеличился с 77 до 79 процентов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа