Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Судмедэксперт оценил срок гибели людей в Буче по состоянию трупов

Судмедэксперт Макаров заявил, что трупы в Буче не могли лежать на улице с 11 марта

Состояние трупов на распространенных Украиной и Западом фотографиях из Бучи говорит о том, что смерть людей наступила максимум за двое суток до того, как были сделаны кадры, заявил директор Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России, профессор Игорь Макаров. Его слова привел Telegram-канал «Война с фейками». Авторы поста отметили, что это наблюдение указывает на недостоверность кадров со спутника Maxar с трупами людей на улицах якобы от 11 марта.

«На вторые-третьи сутки появляется на поверхности кожных покровов так называемая "трупная зелень". К концу первых суток, первой, началу второй недели эта трупная зелень покрывает по сути все кожные покровы трупа. Далее, спустя примерно одну-две недели, участки "зелени" могут перейти в коричневую и черную составляющую. То есть труп может даже почернеть. На третьи-четвертые сутки появляется так называемая "гнилостная венозная сеть", а к концу второй недели появляются так называемые "гнилостные газы", которые придают трупу увеличенные объемы», — объяснил Макаров.

В связи с этим основанные на спутниковых снимках MAXAR заявления о том, что трупы в Буче лежали с 11 марта, не соответствуют действительности, утверждают авторы поста в Telegram-канале. Они пришли к выводу, что компания-владелец спутника выдала снимки, сделанные в конце марта, за кадры 11 марта. По версии расследователей, в пользу этой версии говорит и низкое качество мартовских кадров со спутника, которое могло быть выбрано ради маскировки подлога.

Ранее Министерство обороны России отреагировало на заявления Украины о массовых убийствах в городе Буча и назвало информацию о причастности к ним российских военных провокацией. 3 апреля киевские власти, а также зарубежные СМИ распространили информацию, согласно которой российские военные якобы убивали мирных жителей в Буче. На опубликованных кадрах были видны трупы людей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше