Вводная картинка

Минюст США отказался комментировать невведение санкций против Абрамовича

Россия
Представитель Минюста Адамс отказался комментировать невведение санкций против Абрамовича

Глава рабочей группы Министерства юстиции США по исполнению антироссийских санкций Эндрю Адамс в видеоинтервью газете The Washington Post отказался комментировать невведение американскими властями санкций в отношении российского олигарха Романа Абрамовича. Об этом пишет ТАСС.

Журналист WP поинтересовался, существует ли связь между отсутствием Абрамовича в американском санкционном списке с тем, что он «помогал содействовать российско-украинским переговорам». «Я не буду давать комментариев по поводу господина Абрамовича, его конкретной ситуации», — ответил Адамс.

Он напомнил, что против Абрамовича введены санкции в Великобритании и в Евросоюзе. «Мы тесно сотрудничаем с обеими этими юрисдикциями в плане расследований в отношении лиц, включенных в санкционный список США, и содействия в расследованиях в отношении лиц, фигурирующих в их санкционных списках», — напомнил он.

Ранее американские СМИ сообщали, что Абрамович пытается одолжить у влиятельных друзей миллион долларов, так как его активы заморожены из-за санкций, введенных в связи с ситуацией на Украине. По данным журналистов, Абрамовичу необходимо 750 тысяч долларов в неделю для выплаты зарплат сотрудникам, в том числе персоналу, обслуживающему его яхты. Однако, по словам источников издания, друзья миллиардера опасаются давать ему взаймы. Пресс-секретарь Романа Абрамовича «Ленте.ру» эту информацию опроверг.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа