Вводная картинка

В России сняли триллер об убивающем холодом маньяке

Культура
В России завершились съемки психологического триллера «Замерзшие» Адильхана Ержанова

В России завершились съемки многосерийного психологического триллера «Замерзшие» режиссера Адильхана Ержанова, посвященного русскому холоду «во всем многообразии его проявлений». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Сериал расскажет историю следователя Евгения Рудина, замерзший труп жены которого нашли в машине на заснеженной трассе недалеко от северного городка Костомукши. По сюжету, герой погружается в состояние бесконтрольной ярости и жестокости, от чего страдают невинные люди и близкие персонажа. Неожиданную поддержку Евгений находит в лице странного паренька Мити (Владимир Канухин). Убийства тем временем продолжаются.

Триллер «Замерзшие», состоящий из семи эпизодов, является оригинальным проектом онлайн-кинотеатра IVI и продюсерской компании «Среда». Генпродюсер «Среды» Иван Самохвалов назвал сериал «абсолютно уникальным и беспрецедентным по своей художественной сути».

«Таких сериалов точно никогда не было в нашей стране. "Замерзшие" идеально отображают концепцию нашей компании — создавать сериалы-события»

Иван Самохвалов генеральный продюсер продюсерской компании «Среда»

Директор IVI Originals Вадим Соколовский отметил, что работа Ержанова станет одним из самых необычных оригинальных проектов онлайн-кинотеатра, поскольку «Замерзшие» обладают ярким авторским стилем и способны держать зрителя в напряжении.

«Особенность этой картины в том, что она уникальным образом сочетает несколько жанров: при всем очевидном настроении триллера это и нуар, и драма, и даже хоррор. Съемочные локации сыграли особую роль, они все красивые и художественные, нас окружали снег и просторы», — высказался о своей работе Адильхан Ержанов.

Съемки проходили в Санкт-Петербурге, Карелии и Мурманской области. Роль следователя исполнил Артем Быстров, также в сериале снялись Елена Тронина и Владимир Канухин. Дата выхода «Замерзших» пока не раскрывается.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа