Вводная картинка

Кремль назвал программу США по биолабораториям непрозрачной

Россия
Пресс-секретарь Путина Песков назвал программу США по биолабораториям непрозрачной

Программа США по биологическим лабораториям непрозрачна, к ней имеется много вопросов как у России, так и у многих других стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Эта программа, которую разрабатывают Соединенные Штаты, хорошо известна. Она непрозрачна. К этой программе очень много вопросов, причем не только у нас, но и у других стран мира», — сказал представитель Кремля.

24 марта Минобороны России показало подтверждающую наличие военно-биологических лабораторий на территории Украины карту. По данным ведомства, в стране находились 30 биолабораторий в 14 населенных пунктах, которые «были вовлечены в полномасштабную военно-биологическую деятельность». Восемь объектов располагались в Киеве, пять — в Одессе, еще три — во Львове.

Позднее президент Российской академии образования (РАО), академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко заявил, что у границ России находятся более 300 биолабораторий США. По его словам, Америка начала развивать эту систему еще в начале 1980-х годов.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа