Вводная картинка

Президент Киргизии попросил граждан не устраивать застолья

Бывший СССР
Президент Киргизии Жапаров призвал граждан страны прекратить «пустую трату денег»

Президент Киргизии Садыр Жапаров призвал граждан страны пересмотреть свои расходы и не устраивать традиционные застолья в условиях кризиса. Об этом сообщает 24.kg.

Жапаров отметил, что в Киргизии растут цены и сохраняется безработица, а из-за последних мировых событий ситуация может ухудшиться. «Я очень прошу всех нас пересмотреть расходы, отложить покупку дорогих вещей, не проводить тои (масштабные застолья — прим. «Ленты.ру») и прекратить пустую трату денег», — заявил глава государства.

Он также напомнил, что ранее своим указом советовал гражданам ограничить жертвоприношения скота на семейных похоронных обрядах. Самое главное сейчас, считает президент, — обеспечить продовольственную безопасности, «как на уровне государства, так и на уровне каждой семьи».

Для того чтобы обеспечить себя продовольствием, отметил Жапаров, нужно «не оставлять ни одного поля не засеянным» и «использовать каждый весенний день для работы на огороде». Он подчеркнул, что и государство не будет жалеть сил на социальную заботу о людях.

Ранее Жапаров обратился к гражданам из-за обострения международной обстановки. Он предположил, что в ближайшее время республика может столкнуться с большим давлением на национальную валюту. В связи с этим президент посоветовал соотечественникам инвестировать деньги в золотые слитки, указав на то, что «золото никогда не теряет своей ценности».

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа