Вводная картинка

100-летняя ведьма и двое подростков лишили ребенка глаза ради волшебного амулета

В Нигерии 100-летняя Фуреру Абубакар приказала лишить мальчика глаза ради амулета

Считающую себя ведьмой 100-летнюю жительницу Нигерии и двоих подростков, которые лишили ребенка глаза в ритуальных целях, задержали полицейские. Об этом сообщает PUNCH.

Фуреру Абубакар из района местного управления Кумбатсо, штат Кано, заключили под стражу и обвинили в том, что ее клиент вырезал глаз 12-летнему Мустафе Юнусе. «Злоумышленник удалил ему правое глазное яблоко и скрылся с ним в неизвестном направлении», — говорится в заявлении отдела по связям с общественностью полиции штата Кано.

Сообщается, что вместе с Абубакар арестовали 17-летнего Исаха Хассана и 16-летнего Сани Абдулрахмана, которым ведьма приказала принести орган. Глаз мальчика якобы понадобился «ведьме» для изготовления волшебного амулета «появления и исчезновения».

Покалеченного мальчика нашли местные жители и вызвали полицию. В больнице врачи подтвердили, что глаз Юнуса был удалее при помощи острого предмета. 29 марта удалось задержать Хассана. «В ходе допроса подозреваемый признался, что встретил своего знакомого Сани Абдулрахмана, и спросил, где можно достать амулет, который поможет ему исчезнуть в любой момент», — говорится в отчете следователей.

Абдулрахман направил его к 100-летней Абубакар, которая сказала, что для амулета нужен человеческий глаз. Хассан схватил на улице Юнуса, затащил его в кусты, связал и вырезал глаз ножом. Однако Абубакар потребовала еще и 500 нигерийских найр (100 рублей), которых у подростка не было. Тогда ведьма посоветовала ему спрятать глаз в надежном месте и подкопить денег.

Сейчас все трое подозреваемых задержаны. Какое наказание они могут понести, не сообщается.

Ранее сообщалось, что жительница индийского города Ченнаи заживо похоронила мужа. Мужчина сам попросил об этом, чтобы обрести бессмертие.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа