Вводная картинка

На Украине создали делегацию для переговоров с Россией о гарантиях безопасности

Бывший СССР
Президент Украины Зеленский созвал делегацию для переговоров с РФ о гарантиях безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании делегации для переговоров с Россией по подготовке проекта договора о гарантиях безопасности Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на офис главы государства.

«Образовать делегацию Украины для участия в переговорах с Российской Федерацией по подготовке и согласованию проекта договора о гарантиях безопасности Украины», — говорится в указе №211/2022 от 4 апреля.

Согласно документу, возглавит делегацию глава парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия. Помимо него, в состав группы вошли также глава Минюста Денис Малюська, советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк, глава Минобороны Алексей Резников и замглавы МИД Николай Точицкий.

В качестве экспертов в делегацию включены юрист Александр Малиновский и чрезвычайный и полномочный посол Украины Александр Чалый.

Также в состав делегации вошли народные депутаты Андрей Костин (фракция «Слуги народа»), Дмитрий Лубинец (группа «За майбутне») и Рустем Умеров (фракция «Голоса»).

Ранее Зеленский констатировал, что США так и не согласились предоставить гарантии безопасности в том виде, о котором просил Киев. Он отметил, что гарантий безопасности не удалось получить ни от кого, несмотря на то, что Киев настаивает на их получении.

Речь идет о гарантиях безопасности со стороны мировых держав об оказании военной помощи в том случае, если Украина подвергнется нападению, — по примеру обязательств о коллективной обороне в Уставе НАТО.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа