Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Украинские силовики сообщили о своей «зачистке» в Буче за день до провокации

Фото: Pavlo_bagmut / Keystone Press Agency / Global Look Press

Нацполиция Украины сообщила о «зачистке» в городе Буча под Киевом за день до провокации

Национальная полиция Украины сообщила о своей «зачистке» в городе Буча под Киевом за день до провокации. На это обратило внимание РИА Новости.

«Спецназовцы нацполиции начали зачистку города Буча», — говорилось в сообщении Нацполиции, которое было опубликовано 2 апреля на странице украинских силовиков в Facebook (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

3 апреля украинские власти и ряд зарубежных СМИ распространили информацию о массовых убийствах российскими военными мирных жителей, якобы случившихся в городе Буча под Киевом. Публиковалась видеозапись, на которой видны тела людей, лежащие на улицах города после ухода из него Вооруженных сил России.

Министерство обороны России назвало обвинения Украины провокацией. Свидетельства «преступлений» в Буче появились лишь на четвертый день после прибытия в город СБУ и представителей украинского телевидения. Кроме того, на опубликованных снимках тела людей по прошествии минимум четырех дней не окоченели и не имеют характерных трупных пятен, а в ранах видна несвернувшаяся кровь.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше