Алексей Арестович

На Украине признали фейком пост Арестовича о замученной девушке

Агентство УНИАН назвало фейком пост Арестовича о замученной девушке из Гостомеля

Украинское информационное агентство УНИАН признало фейком пост советника главы офиса президента Алексея Арестовича о якобы замученной девушке из Гостомеля. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Арестович опубликовал в соцсетях фото тела женщины с вырезанной на груди немецкой свастикой. Он утверждает, что ее жестоко пытали в поселке Гостомель Киевской области, который недавно покинули российские войска. В УНИАН назвали эту информацию фейком.

По данным агентства, этот снимок, а также видео появилось в российском сегменте YouTube и «ВКонтакте» еще 28 марта. Там сообщалось, что девушка стала жертвой украинских националистов в Мариуполе. Оригинальное же видео опубликовал американский журналист Патрик Ланкастер. Ролик на его канале в YouTube называется «Найдена убитая женщина со следами пыток на "украинской военной базе" в подвале мариупольской школы».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в информации о якобы массовой гибели по вине России мирных граждан в украинском городе Буча выявлены признаки видеоподлога и фейков с недостоверной фактологией. Он призвал журналистов воздержаться, от поспешных выводов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа