Вводная картинка

Михаил Романов передал детям Донбасса тысячу детских книг на русском языке

Россия
Депутат «Единой России» Романов передал тысячу книг на русском языке детям Донбасса

В Международный день детской книги, который ежегодно отмечается 2 апреля первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов передал детям Донбасса тысячу томов детской литературы.

Акция проводится по инициативе партии «Единая Россия». В рамках этого проекта члены партии, ее сторонники и активисты собирают и передают в библиотеки Луганской и Донецкой народных республик, а также в пункты временного содержания беженцев детские книги и школьные учебники на русском языке. Напомним, партия «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР.

Михаил Романов лично отбирал книги для маленьких читателей Донбасса. В посылку войдут «Сказки» Александра Пушкина, произведения Агнии Барто, Самуила Маршака и Корнея Чуковского, а также учебники по русскому языку и литературе и другие учебные пособия. Михаил Романов организовал отправку собранных им книг в пункты назначения, в ближайшие дни ценный груз отправится из Санкт-Петербурга в направлении Донецкой и Луганской народных республик.

«Дети должны читать сказки и верить в них. Пусть чудеса с книжных страниц отвлекут маленьких жителей Донбасса от тревоги в связи с событиями последнего времени, пусть малыши вновь привыкают к русскому языку, готовятся или продолжают учиться на нем. Киевский нацистский режим, оказавшийся не в состоянии сломить дух жителей Донбасса, стал бороться с русским языком, сократив его разрешенное использование в Украине до нескольких нецензурных слов. Мы хотим, чтобы живой и литературный русский язык был доступен для всех, кто хочет на нем говорить, и верим, что добрые детские книжки помогут ребятам с Донбасса хотя бы на некоторое время забыть о трагической истории их земли и их семей», — рассказал Михаил Романов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа