Вводная картинка

Россиянам предложили новый способ добраться до курортов Черного моря

Путешествия
Туроператоры предложили добираться до южных курортных регионов на автобусах

Туроператоры предложили россиянам добираться до курортов Черного моря на автобусах. О новом способе попасть в южные регионы в условиях ограниченного авиасообщения пишет «Коммерсантъ».

Некоторые компании снова начали рассматривать возможность включения в состав путевок автобусной перевозки. По словам генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, поездки на автобусном транспорте из Москвы на Черное море были распространены восемь-девять лет назад, однако сейчас они практически ушли с рынка.

Как рассказала руководитель сервиса «Яндекс Путешествия» Ирина Рейдер, за последний месяц южные регионы страны стали лидерами в сегменте бронирований билетов на автобус. Эту тенденцию подтверждает заместитель генерального директора сервиса «Туту.ру» Сергей Николаев — спрос на автобусные билеты в Анапу и Воронеж увеличился на 12-16 процентов, в Геленджик — на 25 процентов.

Генеральный директор компании «Алеан» уверен, что такой тип перевозок не заменит авиаперелеты. По его мнению, автобусом будет активно интересоваться бюджетная категория туристов. «Люди среднего достатка переориентируются на железнодорожный транспорт и автомобили, обеспечивающие традиционно 60 процентов турпотока на внутренние курорты», — подчеркнул он.

Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали стоимость авиабилетов в южные регионы страны. Отправиться из Москвы в Сочи выгоднее всего «Победой» за 21,1 тысячи рублей, также у авиакомпании есть недорогие рейсы в Магас (15,2 тысячи рублей), Владикавказ (20,5 тысячи рублей), Ставрополь (15,6 тысячи рублей).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа