Вводная картинка

Лондонская биржа запретила размещение ряда российских металлов

Экономика
Лондонская биржа запретила размещать ряд металлов из России

Лондонская биржа металлов (LME) ввела запрет на размещение ряда металлов из России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте биржи.

«Объявляет о немедленной приостановке размещения марок металлов на складах, зарегистрированных на LME в Великобритании, за исключением случаев, если склад может доказать, что дата вывоза из России была до 25 марта 2022 года», — говорится в сообщении. Запрет вводится в том числе в отношении меди «Норникеля», алюминия, произведенного на предприятиях «Русала» в Красноярске, Братске, Саяногорске, Новокузнецке и Волгограде, а также на Кандалакшском и Богучанском заводах. В список также попали алюминий бренда Alloy и свинец.

Это произошло после того, как Лондон принял решение ввести 35-процентный тариф на ввоз ряда российских товаров. Среди прочего это коснулось железа, серебра, стали и свинца.

В марте стало известно, что Минпромторг России договорился с металлургами уйти от привязки внутренних цен к Лондонской бирже металлов (LME). Теперь цены на металл станут рассчитываться в рублях. Металлурги будут нацелены в первую очередь на обеспечение внутренних потребностей, пояснял глава Минпромторга Денис Мантуров.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа