Алишер Усманов

«Металлоинвест» Усманова направит 4,7 миллиарда на проекты в Белгороде

Экономика
«Металлоинвест» Усманова направит 4,7 млрд рублей на социально-экономические проекты

Власти Белгородской области и компания «Металлоинвест» Алишера Усманова в 2022 году направят около 4,7 миллиарда рублей на социально-экономические проекты в регионе. Как сообщили в пресс-службе правительства области, они направлены на создание комфортной городской среды и поддержку спорта, образования и здравоохранения.

«Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и директор "Металлоивест" Назим Эфендиев подписали программу социально-экономического партнерства на 2022 год. В развитие Белгородской области правительством региона и компанией "Металлоинвест" будет инвестировано 4,7 миллиарда рублей», — передает сообщение пресс-службы ТАСС.

Так, по инициативе «Металлоинвеста» закупят оборудование для центральной районной больницы, отремонтируют и оснастят роддом в Губкине, купят квартиры для молодых врачей Старого Оскола.

Из бюджета Белгородской области направят 3,1 миллиарда рублей на реализацию проектов. Так, более 580 миллионов рублей направят на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и свыше 400 миллионов рублей — на ремонт дорог в Старом Осколе. 200 миллионов рублей выделят на строительство и капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, а более 700 млн рублей направят на реконструкцию и переоборудование школы, детского сада, лицея в Губкине.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа